Die cremige Tomatensauce schmeckt quasi, wie eine Tomaten-Sahnesauce oder die Metaxasauce beim Griechen (nur ohne Metaxa).
Menge der Zutaten je nach Vorliebe:
Hähnchenbrustfilet
fettarmer Frischkäse
fettarme Milch
Tomatenmark
Zwiebel(n)
8-Kräuter
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und nach Belieben würzen. Ich nehme immer eine Mischung aus Paprika mild edelsüß, Salz, weißem Pfeffer und ein wenig Oregano.
Die Zwiebel(n) in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ganz leicht anbraten, da sie sonst zu schnell schwarz und bitter werden und wenn sie fertig sind in eine kleine Schüssel stellen.
Die Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und anbraten.
Danach Frischkäse, Tomatenmark, Milch und die 8-Kräuter in die Pfanne geben und umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Frischkäse schmilzt und nichts anbrennt.
Zum Schluss die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben.
Damit ist das Hähnchen in der cremigen Tomatensauce fertig.
Das Rezept kann man halt je nach Geschmack selbst variieren und mal mehr oder weniger Tomatenmark und Frischkäse benutzen.
Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut, wie mir.
Guten Appetit! :)
Menge der Zutaten je nach Vorliebe:
Hähnchenbrustfilet
fettarmer Frischkäse
fettarme Milch
Tomatenmark
Zwiebel(n)
8-Kräuter
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und nach Belieben würzen. Ich nehme immer eine Mischung aus Paprika mild edelsüß, Salz, weißem Pfeffer und ein wenig Oregano.
Die Zwiebel(n) in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ganz leicht anbraten, da sie sonst zu schnell schwarz und bitter werden und wenn sie fertig sind in eine kleine Schüssel stellen.
Die Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und anbraten.
Danach Frischkäse, Tomatenmark, Milch und die 8-Kräuter in die Pfanne geben und umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Frischkäse schmilzt und nichts anbrennt.
Zum Schluss die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben.
Damit ist das Hähnchen in der cremigen Tomatensauce fertig.
Das Rezept kann man halt je nach Geschmack selbst variieren und mal mehr oder weniger Tomatenmark und Frischkäse benutzen.
Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut, wie mir.
Guten Appetit! :)
Hähnchenbruststreifen in cremiger Tomatensauce
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire